Ничего нового: обзор Red Dead Redemption 2

Rockstar очень сложно удивить зрителей: игры этой компании имеют стабильное качество. А качество настолько высокое, что каждый раз, когда ты невольно думаешь об этом: мол, в следующий раз разработчики определенно допустят ошибку. Однако компания не сдается. Red Dead Redemption 2 оказался исключительно западным, хотя и не идеальным.

Red Dead Redemption 2 рассказывает о закате эпохи Дикого Запада. Роман Гангстера начал выходить из моды, и для неандертальцев, которые привыкли решать проблемы с помощью маски и оружия, с каждым днем ​​становится все меньше и меньше места. Да и адвокаты стали намного умнее, сплоченнее и злее. В общем, цивилизация выдавливается из похожего на банды общества, в котором состоит главный герой, Артур Морган. Гангстеры постоянно должны быть в бегах и действовать осторожно, чтобы случайно не проявить себя. Однако кто-то постоянно все портит. Пусть эта организованная преступная группировка, но глупых, ленивых и бухих членов банды не отменена.

Red Dead Redemption 2

В неожиданных поворотах кроется главная прелесть сюжета игры. Всегда есть какое-то движение, к которому банда должна адаптироваться. И каждый член банды адаптируется как может. Red Dead Redemption 2 — это своего рода дорожный фильм. Является ли целью долгого путешествия просто остановка, а не какой-то конкретный момент. Для этого вы можете играть в шерифов и гонять скот по полю, и даже помочь мужчине, одетому как женщина.

Важно понимать, что новая игра от Rockstar определенно не GTA, несмотря на общую механику. Предположим, что в обеих сериях главные герои безграничны, Red Dead Redemption 2 очень сильно держит все в «правильных» руках. Это позволяет грабить поезда, повозки и гражданских лиц, но настаивает на том, что эпоха бандитизма угасает прямо здесь и сейчас. Вам просто не выгодно заниматься грабежами и убийствами, если вы хотите войти в салон без страха. За малейшее оскорбление охотники за головами начнут бросаться за вами, и цена расплаты будет расти огромными темпами. Авторы намекают так: если хочешь быть ячейкой общества, веди себя цивилизованно. Иначе придется ныкаться в одиночестве в полях и лесах. Ну, по крайней мере, ваша банда возьмет вас с распростертыми объятиями, даже если вы самый печально известный головорез.

Red Dead Redemption 2

Самое важное, что нужно знать о Red Dead Redemption 2, это то, что он еще больше размыл грань между основной и побочной миссиями. Нет, вы по-прежнему четко увидите на карте, какие миссии продвигают сюжет вперед, но качество побочных квестов не намного уступает основным. Здесь вы можете случайно пойти в лагерь помыться, а затем договориться отправиться на охоту с другом, и это превратится в увлекательное задание с собственным сюжетом. Конечно, основные квесты все же превосходят во всех отношениях дополнительные, но разница между ними значительно уменьшилась.

Именно поэтому в Red Dead Redemption 2 абсолютно не хочется бегать вокруг маркеров: разработчики построили мир, вращающийся вокруг игрока. Артур Морган ждет приключений на каждом шагу и буквально за каждым углом. Будь то встреча со случайным прохожим, страшный квест с серийным убийцей, внезапная вечеринка на базе или игра в покер до утра — все, что происходит в этом мире, выглядит как можно более органично. Да, и я хочу отвлекаться на сюжетные задачи последнего. Сама игра генерирует классные моменты, когда ваша лошадь слишком далеко, и вам нужно попасть в лагерь. Вы начинаете искать поездку и общаетесь с местными жителями, и по пути вы пытаетесь убить оленя метательным ножом: возвращайтесь домой безобразно с пустыми руками, и лук остается в седле.

К сожалению, эта ролевая магия к середине игры упрощена. Вы устали кататься на лошади. Да, я хочу позаботиться о ней, но движение верхом вызывает скуку. Хотя в этот момент в модели есть своего рода перелом: кажется, что я хочу, чтобы путешествие закончилось, но все еще чрезвычайно интересно исследовать сам мир. И здесь есть логичные проблемы: если вы побежите немного вперед с помощью побочных квестов, то возникнут противоречия с основным сюжетом. Например, вы в роли охотника за головами сажаете лидера грабителей за решетку, а затем в основную миссию «впервые» вы сталкиваетесь с членами этой группы. Или другая ситуация: определенная область имеет награду за вашу голову, но в истории вы начинаете сотрудничать с шерифом этой области. Учитывая, насколько игра заставляет вас верить в происходящее на первых порах, такие нюансы сильно выбиваются из состояния полного погружения.

Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2 выглядит просто великолепно. Как и любая другая песочница, она не может конкурировать с линейными играми со сверхвысоким разрешением текстур и безумным полигоном. Однако общая картина настолько удивительна, что хочется гулять гораздо чаще, чем кататься на лошади. Время от времени игра генерирует шикарные пейзажи благодаря огромному количеству деталей и окружающему свету и туману. Что касается изучения мира, Rockstar облегчает, простите меня, CD Projekt. Тем не менее, вид от первого лица здесь скорее для показа: малый угол обзора затрудняет получение изображения в полной мере. Теперь лучше всего смотреть красоту с видом от третьего лица, но если вы выпустите ее на ПК, вы уже сможете совершить там максимальное погружение.

Red Dead Redemption 2 не революционен: в его запасе нет новых идей, таких как тот же GTA V с тремя персонажами. Однако он сделан настолько качественно, что почти нечего ее ругать. Это огромный мир Дикого Запада, в котором вы хотите остаться как можно дольше: отправиться на прогулку с друзьями, порыбачить с лодки или просто поприветствовать каждую встречу. Это огромная головоломка, которую вы хотите решить полностью. Найдите все пасхальные яйца и детали, которые дотошные разработчики застряли здесь. Даже без революций, даже с логическими проблемами и скучной верховой ездой, он все равно остается претендентом на лучшую игру года.